Terra Mattwei

Senin, 09 September 2013

Hei, Saya baru saja mengunduh WhatsApp Messenger di Android saya. Ini adalah aplikasi pesan ponsel cerdas yang menggantikan SMS. Aplikasi ini bahkan membolehkan saya mengirim gambar, video, dan multimedia lainnya! WhatsApp Messenger tersedia untuk Android, iPhone, Nokia, Windows Phone dan BlackBerry serta ada nomor PIN atau nama pengguna untuk diingat - ini bekerja seperti SMS dan menggunakan layanan data Internet Anda. Dapatkan sekarang dari http://www.whatsapp.com/download/ dan katakan selamat tinggal kepada SMS!

Minggu, 31 Juli 2011

profil avenged sevenfold

Untuk kalian-kalian semua yang ngefans sama Avenged sevenfold harus tahu juga tentang personilnya. Berikut profilnya.
M. Shadows
m shadows Pictures, Images and Photos
Lead singer dari Avenged sevenfold sekaligus yang menemukan bandnya. M. Shdows adalah salah satu personil asli dari Avenged Sevenfold. Nama lengkapnya adalah Matthew Charles Sanders. Dia lahir pada tanggal 31 Juli tahun 1981. Dia mendapatkan nama panggungnya karena dia seorang yang “Darker” karakter, tapi kemudian dia tidak mau nama Matt menjadi bagian dari namanya jadi dia lebih suka untuk memutuskan menamai dirinya M. Shadows. Dia mempunyai pacar bernama Valery yang pernah bernyanyi bersama KoRn. Pernah ikut band bernama Succesful Failure. Bisa memainkan drum, gitar, dan piano.
Synyster Gate
Synyster Gate Collage/wallpaper Pictures, Images and Photos
Lahir 7 Juli tahun 1981 dengan nama lengkap Brian Elwin Haner Jr. Bergabung dengan Avenged Sevenfold pada tahun 2001. Mempunyai proyek sampingan bersama The Rev bernama Pinkly Smooth. Bersekolah di Ocean View High School. Dia mempunyai toko pakaian sendiri bernama Syn Gates Clothing. Dia juga telah memenangkan the Young Shredder Award dan the Guitarist of the Year Award. Synyster Gate juga disponsori oleh Gitar Schecter. Tatto pertamanya adalah nomor satu di jempolnya. Dia pernah menjadi tamu dan rekaman bersama dengan Good Charlotte di lagu The River. Synyster Gate juga mahir bermain piano. Dia dulu ke Musicians Institute di Hollywood California.
Zacky Vengeance
Zacky Vengeance Pictures, Images and Photos
Nama lengkapnya adalah Zachary James Baker. Lahir tanggal 11 Desember 1981. Dia sudah bermain gitar sejak umur 13 tahun menggunakan tangan kiri. Mempunyai saudara bernama Matthew dan mempunyai saudara perempuan bernama Zina. Dia juga mempunyai toko pakaian sendiri seperti Synyster Gate bernama Zacky V Presents. Mempunyai anjing bernama Ichabod C. Vengeance. Disponsori oleh Gitar Schecter. Posisinya sebagai gitar Rythem di Avenged Sevenfold. Dia juga salah satu personil asli Aveged Sevenfold dan menemukannya bersama M. Shadows. Dialah yang membuat julukan atau singkatan A7X.
Johnny Christ
Johnny Christ MOHAWKKK! Pictures, Images and Photos
Lahir pada tanggal 18 November tahun 1984 dengan nama lengkap Jonathan Lewis Seward. Personil termuda di Avenged Sevenfold. Dia tidak bersekolah di SMA yang sama dengan yang lain. Bertemu dengan mereka melalui kakak tertuanya. Johnny adalah Bassist ketiga untuk Avenged Sevenfold. Dia juga personil terpendek di band hanya 5’4″.
The Reverend Tholomew Plague
the rev 3 Pictures, Images and Photos
Lahir pada tanggal 9 Februari tahun 1981 dengan nama lengkap James Owen Sullivan. Dia mendapatkan drum setnya sendiri pada umur 3 tahun. Dia juga pernah dikeluarkan dari Sekolah Katolik pada tahun ke-3. Mempunyai proyek sampingan bersama Synyster Gate bernama Pinkly Smooth, yang mana dia Lead Singernya dan dia juga bermain drum untuk band itu. The Rev juga yang menulis lagu baru Avenged Sevenfod berjudul A Little Piece of Heaven. Dia juga yang menemukan suara tertawa, nyanyian, dan teriakan di dalamnya. Saat dia masih remaja dia pernah terlihat berjalan-jalan menggunakan kimono berwarna cerah.
Di atas tadi adalah profil dari personil Avenged Sevenfold yang aku tahu. Maaf bila ada kesalahan. kalau ada kritik & saran tulis aja di bawah ini. Have a Nice Day ^_^

Sabtu, 14 Mei 2011

sex pistol



Sex Pistols Original Anggota:
Johnny Rotten - vocals
Steve Jones - gitar
Glen Matlock - bass
Paul Cook - drum
Fakta Penting Tentang Sex Pistols:

    
* Kelompok ini merilis hanya satu album studio dalam karir mereka. Tujuh sisanya album live, kompilasi dan soundtrack film.
    
* Walaupun hanya ada selama tiga tahun, band ini meninggalkan tanda tak terhapuskan pada punk rock dan budaya pop di Inggris.
    
* Kelompok ini begitu kontroversial bahwa band anggota dan penggemar adalah korban dari serangan fisik.
    
* Lagu mereka menyerang semuanya dari keluarga kerajaan Inggris untuk kapitalisme politik.

Anarki Di Inggris:
Dikenal pertama kali sebagai The Strand, lalu The Swankers, Sex Pistols kontroversial bahkan sebelum album pertama mereka dirilis. single perdana mereka, yang dimuliakan kelompok yang menganjurkan kekerasan terhadap pemerintah, menyebabkan pekerja untuk menolak paket tunggal untuk pengiriman, menghasilkan tanggal konser dibatalkan, dan diminta ibu drummer Paul Cook untuk memberitahu sebuah koran London bahwa anaknya tidak lagi diterima di rumah. Seorang pemilik toko kaset ditangkap untuk menampilkan sebuah poster mempromosikan album.
Sex Pistols 'Bad Breakup:
Album debut band - yang ternyata ot menjadi album studio hanya resmi mereka - dengan cepat pergi ke # 1 meskipun kontroversi yang sedang berlangsung tentang lirik sensasional kelompok dan perilaku publik keterlaluan. Ini sampai ke titik bahwa mereka merasa hal itu terlalu berbahaya untuk terus tampil di Inggris, dan memesan tur AS pada bulan Januari 1978. Tur ini direncanakan buruk, penonton secara terbuka bermusuhan, dan setelah beberapa konser, kelompok dibubarkan.
Sex Pistols 'Afterlife:
Pada tahun 1996, para anggota kelompok suriving - Rotten, Jones, Matlock dan Cook - bersatu kembali untuk tur dunia enam bulan. Ini diikuti oleh dua-show reuni pada tahun 2002 dan tiga minggu tur Amerika Utara pada tahun 2003. Band dinobatkan ke Rock and Roll Hall of Fame pada tahun 2006, namun menolak (dalam sebuah catatan, tulisan tangan tidak senonoh-sarat) untuk menghadiri upacara induksi.

Rabu, 04 Mei 2011

mualank dapet award

hore akhir nya dapet award juga, makasih buat bang menjelma soal nya ini award pertama saya!!
makasih juga buat sahabat sahabat blogger saya semoga mau nerima award dri saya:
NI AWARD NYA:


award ini juga mau saya persembahkan ke temen temen blogger saya ini:
Ghulam Blogerz
Catatan Putra
 Just-Dedoy
 Zacky aL Ghozali Blog
revanbernas
izelcool
 Asep Sukarman
 aldhi17
 NiamBlog
 suryablog
weowe.blogspot
KETENTUAN AWARDNYA :

  1. Bagi para sahabat yang menerima Award berkewajiban memberikan ucapan Terima Kasih karena ucapan terima kasih adalah ucapan yang sangat mulia dan lebih berharga dari pada hadiah emas.
  2. Yang Udah mendapatkan AWARD ini,Sebarkan Ketemannya Harus Bersumber dari www.gabrielmualank.co.cc
  3. Bagi para sahabat juga berkewajiban untuk Follow dan memasang Link/Banner blog Sobat yang memberikan Award.
  4. Sobat yang menerima berkewajiban memberikan Award ini kepada Para Sahabat yang selalu memberikan setetes komentarnya.
  5. Award ini tak ada batasnya sapa yang harus menerima karena di setiap blog tak sama jumlah yang selalu hadir dan memberiakan setetes komentar.
  6. Bagi para sahabat berkewajiban memberikan komentar di bawah ini sebelum mengambil Award

    Senin, 02 Mei 2011

    mandau

    Dipertengahan tahun 2007… Segalanya berawal dari sebuah keinginan Jecko. Hanya ingin membuat sesuatu yang selalu saja luput dari pikiran, yaitu menghangatkan kembali Trash Metal diPontianak yang telah lama makin senyap. Jacko yang awalnya adalah drumer ”MORNING MIST” ini, lebih ingin memainkan guitar dan sendirian diam - diam telah menciptakan beberapa lagu. Satu lagu diantaranya yang berjudul “ Asumsi Celeng “ yang dinyanyikan oleh Dika ( yang saat itu masih bocah berumur 15 tahun, bahkan Dika sendiri yang menulis lirik untuk lagu tersebut. Dan sekarang Dika telah menjadi vocalis THE LAST SUPPER, sebuah band metalcore yg juga di asuh oleh Jecko).

    Cahya, vocalis “MORNING MIST” yang juga kakak kandung Dika ini pun ikut membantu Jecko untuk memilihkan nama yang bagus yaitu “Kosova Will Die” sebagai nama untuk band side project mereka ini. Lagu yang dinyanyikan Dika “ Asumsi Celeng “ masuk dalam kompilasi FREEDOOM SPLIT yang dirilis oleh Patriot Hatta pada akhir tahun 2007 yang telah disebar lebih dari delapan kota besar diseluruh Indonesia. Bahkan telah didistribusikan diKuala Lumpur dan Sabah Malaysia walaupun hanya dengan jumlah kepingan yang terbatas. Selama beberapa bulan Kosova Will Die menjadi suatu bahasan dan misteri karena berbagai macam pertanyaan, bahwa Kosova Will Die hanyalah sebuah band siluman yang tanpa berpenghuni.

    Jecko pun tak ingin tinggal diam dalam berbagai pertanyaan tersebut. Dan ia kembali lagi mencari beberapa orang untuk memperkuat Kosova Will Die. Tapi sayang, sebelum niat Jecko tercapai sifat asli kekanak – kanakan Dika kambuh. Dika ingin orang lain yang menggantikannya Sebagai vocalis Kosova Will Die. Pucuk kolor sperma pun tiba… Tiga lagu demo yang selalu dibawa Jecko sudah terlanjur menyebar dan didengar oleh Denox vocalis “ Vince Venice”, karena lamanya Vince Venice lelap dalam kevakuman Denox pun menawarkan diri untuk menyanyikan lagu – lagu demo tersebut. Dan Agaz guitaris Vince Venice pun bersedia bergabung untuk Kosova Will Die. Tapi Jecko menyuruh Denox untuk mencari nama yang baru untuk menggantikan Kosova Will die. Dan akhirnya sebuah kata singkat dan sangat mudah diingat yang begitu saja diceploskan dari mulut Denox adalah SABRINA.

    Kemudian SABRINA lah nama yang mereka pilih untuk sebagai tubuh mereka. Semangat Jecko pun kembali tumbuh untuk kembali mencari kekurangan personilnya dan berhasil membujuk Tomy sebagai bassis, kemudian mendapat respon yang baik dari Roy (salah satu instruktur drum di sebuah tempat khursus musik di kota Pontianak) untuk menduduki drum yang masih kosong. Bahkan Uber guitaris “ GOLGOTHA ” tak mau tinggal untuk ikut menawarkan dirinya menemani Jecko bermain guitar dan menggantikan Agaz yang selalu saja disibukan oleh pekerjaan. Mereka berlima memutuskan aktif didalam studio untuk mengumpulkan materi. Yaitu di Patriot Hatta Studio ( lebih tepatnya kami sebut dengan kamar busuk ). Dan dalam waktu yang kurang lebih empat bulan akhirnya sembilan lagu berhasil mereka selesaikan.

    Lagu yang pertama tak sengaja tersebar luas di Pontianak adalah “ Dibawah Selangkangan Tuhan “. Yang juga versi baru dari lagu yang pertama “ Asumsi Celeng “. Semua Lirik yang sengaja diubah oleh Denox. Tapi, Asumsi Celeng tetap berada dalam track list di Album ini sebagai bonus track tanpa ada satupun yang mereka ubah dan diiringi oleh outro ” Stereokiller ” / INSTRUMETAL.

    Tapi dengan berbagai beberapa pertimbangan setelah rilisan format mini album yg di sebar luaskan dalam sususan list:

    1. Di Bawah Selangkangan Tuhan
    2. Fatwa Satanyah
    3. Kanker Otak
    4. Terjerat Mati
    5. Penjahanam Penghianat
    6. Eksekusi Mimpi
    7. P.O.B (Tribute To Persipon)
    8. Jauh Dari Terang
    9. Instrumental
    10. Bonus Track: Asumsi Celeng by KOSOVA WILL DIE

    Akhirnya mereka memutuskan untuk merangkul Febry yg akrab di panggil Dede’ (adik kandung dari Agus bassis MORNING MIST) untuk menggantikan posisi Uber (gitar 2) yg memutuskan mundur dari SABRINA karena beberapa urusan pribadinya. Dengan ajaran teknik gitar DOWN STROKE dari Jecko. Membuat dede’ harus tetap ada di SABRINA hingga sampai saat ini. Dan mereka pun me re-mixing semua lagu serta menambah 2 buah lagu baru lagi untuk mengisi format full album dalam susunan list:

    1. Di Bawah Selangkangan Tuhan
    2. Fatwa Satanyah
    3. Kanker Otak
    4. Terjerat Mati
    5. Penjahanam Penghianat
    6. Eksekusi Mimpi
    7. P.O.B (Tribute To PERSIPON)
    8. Jauh Dari Terang
    9. Unselfness
    10. Zina Nabi

    Album inipun akhirnya sukses di launchingkan pada even BLEEDING FEST 3, Maret 2009.

    Menjalani tahun 2009, mereka sempat vakum beberapa lama dari panggung dan muncul kembali pada sebuah even cukup bergengsi di seluruh Indonesia, yaitu TRIBUTE TO METALLICA. Tak hanya manggung, di even ini mereka juga meluncurkan sebuah lagu metallica yg berjudul MASTER OF PUPPETS yg mereka aransemen ulang dalam versi musik SABRINA. Mulai dari even ini lah, SABRINA kembali lagi ke panggung panggung hingga akhirnya mereka kembali merilis sebuah mini album yang berjudul HUMANIMAL. Album ini di launchingkan pada tanggal 6 Maret 2010 dalam sebuah even yg bernama SCREAM FOR REBELLION. Adapun 5 lagu yg mereka susun dalam album ini adalah:

    1. Death Master
    2. Hell Boy
    3. Humanimal
    4. Audiologi
    5. Doa Darah dan Neraka

    Diluar dugaan, ternyata album ini mengalami sedikit kendala dalam lebel. Dan hal ini terjadi saat beberapa hari setelah launching. Mungkin butuh waktu beberapa lama untuk ini. Tapi yang jelas, album ini mungkin akan keluar dalam 2 versi. Yaitu versi track list biasa dan versi movie. Movie version yg dimaksud adalah, dimana 5 lagu ini di gabungkan dalam sebuah jalan cerita.

    Link Download:



    Link diatas untuk mendownload per album, memorinya lumayan besar. Jika ingin mendownload per lagu silakan klik: http://www.bukaini.com/4shared 
    sumber:ajikinside

    Rabu, 27 April 2011

    ENDANG SOEKAMTI


    Berawal dari keisengan & banci tampil, Erix mengajak Ari & Dori untuk memikat lawan jenis dengan nge-jam di sebuah event di malam pergantian tahun. Aplaus segelintir orang yang memadati Java Café Yogya menggema setiap lagu selesai dimainkan.
    Setelah itu mereka mulai latihan di studio untuk persiapan mengikuti beberapa acara lokal. Anehnya mereka tidak pernah lolos seleksi & berakhir sebagai penggembira. Merasa dendam & tak puas sebagai penonton, mereka merubah strategi dengan membuat 2 lagu demo, setelah itu melakukan pendekatan ke radio-radio. Alhasil 2 lagu mereka sukses diputar di radio-radio & berbuah album kompilasi. Berkat lagu yang tiap pagi siang & malam mereka request sendiri di radio sebagai pancingan, Yogyakarta pun pelan-pelan mulai mengenal Endank Soekamti sampai akhirnya tiba juga banyak orang suka & me-request lagu mereka.. Boomm!!! 6 bulan menjadi top request. Endank Soekamti meroket di kota sendiri. Mulai dari situ tawaran manggung tidak pernah sepi… Bahkan hampir semua event lokal di kampus-kampus menampilkan mereka sebagai bintang tamu.
    Belum puas dengan botol sebagai bayaran, mereka memutuskan untuk berjuang menuju industri musik nasional. Di akhir tahun 2002 mereka mencoba membuat demo secara digital recording di rumah sendiri untuk dikirim ke label-label besar di Jakarta. Karena bosan menunggu tanggapan dari Jakarta, Erix-Dory-Ari melakukan diskusi dengan senior-senior musisi di Yogya, di situlah Pongky Jikustik dan Tony traX terinspirasi untuk membuat sebuah label & merekrut Endank Soekamti sebagai artisnya.

    Sabtu, 23 April 2011

    tcukimay


    TCUKIMAY adalah salah satu band THRASHPUNK yang berasal dari kota bandung, jawa barat - Indonesia. penggunaan dari kata TCUKIMAY sendiri, ”BUKAN ARTI SEBENARNYA” seperti yang diketahui khalayak masyarakat Indonesia pada umumnya .namun kata TCUKIMAY menurut kami mempunyai artian tersendiri yaitu ungkapan ketidakpuasan dan kekecewaan terhadap berbagai sistem dan aturan atau pakem yang sudah ada, terutama dalam hal bermusikalitas!!dibentuk pada tahun 1999 dengan pormasi awal 5 orang, seiring waktu mengalami beberapa perubahan ,dan semenjak tahun 2006 hingga kini menjadi 4 orang yaitu;lookass (vocal),cuky (bass & back vocal),ndih slayer (guitar), ikiss (drum). Dalam bermusik TCUKIMAY tetap peka dan peduli akan budaya local, karena kesadaran akan keberagaman budaya di Indonesia, terutama dalam hal musikalitas. salah satunya adalah berkarya dan berkolaborasi dengan sejumlah musisi tradisi seperti iman zimbot (dari SMKI), mang ayi (tarompet sunda dari subang), tatang (spesialis kendang sunda) dan sejumlah musisi tradisi lainnya.hingga kini TCUKIMAY sendiri terus membuka diri untuk bereksplorasi dengan berbagai bentuk budaya, tanpa batasan geografis dengan tetap mempertahankan dan menjaga idealisme thrashpunk itu sendiri.dengan semangat menghargai perbedaan dan keberagaman, tetap menjalin persaudaraan dan kebersamaan.



    SIMPATI TELAH MATI, TATKALA SERANGKAIAN HUJATAN PENDISKREDITAN HINGGA SEBUAH EJEKAN SERTA CIBIRAN BERSIFAT REPRESIFITAS MULAI BERMUNCULAN TANPA FAKTA YANG DETAIL. DAN TERINSPIRASI OLEH PERISTIWA YG PERNAH KAMI ALAMI TERSEBUT KAMI SEPAKAT MELAHIRKAN ANCAMAN MELALUI MUSIKAL DENGAN NAMA TCUKIMAY...!!!! KAMI MASIH PERCAYA DAN TERUS BERUSAHA MENGEMBALIKAN SERTA MENGHADIRKAN SEMANGAT KEBERSAMAAN, PERSATUAN DAN PERSAUDARAAN MELALUI PESAN DIDALAM LIRIK KAMI. DAN KAMI MENCOBA TETAP BERIDENTITAS DI BALIK ALTER EGO KAMI INI, DAN SEBUT SAJA KAMI, THRASHPUNK!!!!

    Selamat Datang Di www.gabrielmualank.co.cc

    Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya...

    Sekilas tentang penulis

    Nama saya Gabriel Mualank Napalm, tpi itu sih nama saya di dunia maya hehe!!. nama asli saya gabriel sasjianto arsal!! ...punk is a threat not a fashion tips...hancurkan Masyarakat kapitalis nan konsumtif Kuberdiri dan melawan paradigma moderat remaja Dibutakan kemewahan enggan lihat tangis dibawah teracuni hidup didalam kepalsuan dunia.

    Mualank
    SELAMAT DATANG!